Опубликовано: 08 ноябрь 2017 г.

Тревожный звонок для Киева: Порошенко «сливают» перед важной встречей РФ и США

Верховная Рада уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией

Тревожный звонок для Киева: Порошенко «сливают» перед важной встречей РФ и США

Российское издание сообщает, что соответствующая поправка будет внесена в закон «о реинтеграции Донбасса», который парламент должен рассмотреть 16 ноября. Автор поправки Иван Винник пояснил, что «в законе о реинтеграции Донбасса, который во втором чтении должна рассматривать Рада, Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся». Поэтому сохранять после этого дипломатические отношения — это преступление со стороны украинского МИД. Он подчеркнул, что «нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне».

Тем не менее, источники в Киеве утверждают, что разрыв дипломатических отношений с Россией именно сейчас, учитывая привязку к закону «о реинтеграции Донбасса», не входил в планы Порошенко. Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер собирался представить Москве закон «о реинтеграции Донбасса» как свидетельство доброй воли и конструктивного подхода Киева. В издании отмечают, что «поправка, которую внес депутат Винник, грозит создать совершенно иной политический контекст, что станет неприятной новостью для Курта Волкера накануне его переговоров с помощником российского президента Владиславом Сурковым».

В администрации уверены, что «сегодня в обществе существует четкий социальный запрос на разрыв отношений с Москвой». В Киеве надеются, что «на Западе нас поймут», «а если сразу не поймут, будем убеждать».


Автор: Иван Гог

{reklama}
Источник
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...