Опубликовано: 15 май 2018 г.

Спустя много лет в Россию возвращаются продовольственные карточки

В декабре 1947 года в Советском Союзе были отменены, действовавшие с июля 1941 года, продовольственные карточки. В 2019 году продовольственные карточки возвращаются в Россию. Конечно, это не те карточки, что были в военные и первые послевоенные годы, но сам факт их возвращения, мягко говоря, не радует. Необходимость поддержать дополнительным питанием малоимущее население свидетельствует о наличии в российском обществе острейшей проблемы расслоения доходов между отдельными категориями граждан.



Минпромторг подготовил законопроект о введении в России продовольственных карт. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. «Вопрос находится на стадии, как я уже говорил, обсуждения. Мы подготовили законопроект, дальше уже будут приниматься какие-то решения»,— цитирует господина Евтухова «РИА Новости».

Создать в России систему дополнительного питания для малоимущих Минпромторг предложил несколько лет назад. Программа подразумевает, что на банковские карты таких граждан будут поступать средства, которые можно тратить на продукты. По разным оценкам, такая программа может обойтись российскому бюджету от 15 до 300 млрд руб. В феврале глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что ведомство собирается внедрить продовольственные карточки в 2019 году.

Источник: kommersant.ru
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...