Опубликовано: 24 июль 2018 г.

С больной головы - на здоровую

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) обвинило заключенного ярославской колонии №1 Евгения Макарова в провоцировании сотрудников исправительного учреждения на издевательства. Таким образом в ведомстве отреагировали на скандал с обнародованием видеозаписи пыток заключенного.

Первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый сообщил, что у заключенного Евгения Макарова было 136 нарушений и он регулярно провоцировал конфликты с администрацией колонии. Издевательства над заключенным, по мнению представителя ФСИН, также были спровоцированы самим потерпевшим.

Евгений Макаров, как сообщали юристы фонда «Общественный вердикт», который занимался делом о пытках, в новой колонии постоянно держали в ШИЗО, ему отказывали в посещении врача и даже в мытье. Действительно, крайне вызывающе себя вел заключенный. Не мылся, не лечился...

«Эта ситуация, с моей точки зрения, была спровоцирована определенными силами, ему периодически подсказывали, чтобы он вел себя вызывающе в отношении с сотрудниками. Но, еще раз говорю, наши сотрудники не провели документирование, как положено, и не дали этому правовую оценку. Вот с этим в службе мы будем бороться», - заявил г-н Рудый, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, ранее «Новая газета» и фонд «Общественный вердикт» опубликовали видеозапись издевательств над заключенным Евгением Макаровым. Если бы не эти видеозаписи, мы бы, наверное, услышали, что и избивал себя заключенный сам. Исключительно с целью навредить администрации и руководству ФСИН.

Остается радоваться, что у нас - не Грузия. Там после известий о пытках в полиции народ вышел и власть снес...

Матвей Берг

Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...