Опубликовано: 03 август 2018 г.

О бедном садисте замолвите слово...

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов предложил повысить требования к приему на работу в учреждения ФСИН и повысить зарплату сотрудникам, сообщает «РИА Новости».

Федотов отметил, что повысить требования для работы во ФСИН можно будет после роста заработной платы. «Но нужно же найти желающих еще… Работа эта непростая, мягко говоря… А зарплата, мягко говоря, низкая», — заметил глава СПЧ. Он привел в пример младшего инспектора ФСИН, который получает около 25 тыс. руб.

Это вот очень своевременное предложение. В тот момент, когда о пытках в исправительно-трудовых учреждениях ФСИН всплывают все новые и новые подробности. Вплоть до специальных камер, оборудованных по последнему слову изуверской техники. И даже отдельных колоний, куда направляли строптивых заключенных.

В минувшем году за истязание осужденных были осуждены около 300 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Но это сильно меньше 10 процентов от общего количества таких фактов, утверждают правозащитники. Так что им не зарплату прибавлять надо, а сроки! И увеличивать количество расследований.

А реформировать систему можно только одним способом: создать заново. И запретить туда набор людей, работавших во ФСИН. Так, помнится, первый Макдональдс на Пушкинской давал объявление о приеме на работу: "Требуются сотрудники без опыта работы в советской торговле".

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...