Опубликовано: 12 май 2021 г.

Землевладелец в погонах


Одинцовский гарнизонный военный суд признал бывшего командира подмосковной войсковой части «Истра-1» воздушно-космических сил (ВКС) России Николая Кошечкина виновным в особо крупной растрате и получении взятки.

Ему назначили штраф в размере 3,3 млн рублей, передает «КоммерсантЪ». Как установил суд, в 2016 году к Кошечкину, который на тот момент являлся начальником обособленного отдела хранения части, обратились представители «Хабаровского радиотехнического завода» и «СпецПромГруп». Они попросили передать детали вышек 40В6М, предназначенных для зенитных ракетных комплексов С-300. За это Кошечкин получил взятку в размере 3 млн рублей. Ущерб от действий военного оценили в 11,8 млн рублей.

Минобороны, признанное пострадавшим по делу, просило взыскать с Кошечкина в рамках гражданского производства 4,2 млн рублей ущерба, однако суд удовлетворил требования лишь на 50 тыс. рублей. Ранее вынесенный Кошечкину приговор в 8 лет лишения свободы остался в силе.

Напомним, что в феврале 2019 года Одинцовский гарнизонный военный суд признал Кошечкина виновным, в частности, в хищении в 2008 году вверенного ему имущества и злоупотреблении должностными полномочиями, из-за чего Минобороны потеряло 22,6 га земли в Истринском районе Подмосковья.

Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...