Опубликовано: 13 май 2021 г.

Безопасность для чиновников?


Стоимость контракта на охрану зданий Министерства образования и науки Татарстана на 2021 год составила 1,8 млн рублей. Подрядчикам выступало охранное агентство «Скиф».

Исполнитель охраняет 3 здания в Казани: ул. Кремлевская, 9, ул. Дзержинского, 3, пр-т Ямашева, 36, передает Baza. Там работают сотрудники самого министерства, а также департамента надзора и контроля в сфере образования.

Контракт предполагает круглосуточную охрану объектов. Охранник должен быть с металлодетектором и следить за зданием через систему видеонаблюдения, а также осуществлять пропускной режим в установленном министерством порядке. В ночное время охраннику необходимо обходить здание раз в 3 часа. Отдельно прописано, что охранник должен знать, как зовут руководство министерства.

Как стало известно накануне, контракт на охрану 500 соцобъектов (школ, детсадов, институтов и других городских организаций) в Казани в 2020 году выиграла компания «Ваша безопасность» бывшего руководителя управления ФСБ Республики Татарстан Динара Хамитова. По данным Baza, это единственный актуальный контракт связанный с обеспечением охраны в школах Казани на портале госзакупок. Сумма контракта составляла 15,2 млн рублей. Таким образом, на организацию пропускной системы прохода в каждое из учреждений из бюджета закладывалось порядка 15 тыс. рублей.

11 мая в казанской школе №175 произошла трагедия — стрельбу устроил бывший ученик Ильназ Галявиев. Девять человек погибли, свыше 20 получили ранения. Как выяснилось, школа практически не охранялась — от услуг ЧОП отказались два года назад, вверив безопасность детей в руки вахтерши с тревожной кнопкой.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...