Опубликовано: 15 январь 2022 г.

Камера для генерала


Обвиненный в особо крупной взятке генерал-майор Андрей Кобан сидит в СИЗО «Матросская Тишина» в шестиместной камере с телевизором и холодильником, на условия содержания не жалуется никто из арестантов. Об этом в пятницу, 14 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена ОНК Москвы Александра Хуруджи.

До ареста и возбуждения дела за получение взятки в особо крупном размере арестованный был начальником радиотехнических войск ВКС РФ. По данным агентства, Хуруджи при посещении СИЗО не застал Кобана в камере, куда того поселили, — видимо, генерал-майор был еще на суде по продлению ареста. Но общественники осмотрели камеру и пообщались с соседями Кобана — среди них был и водитель экс-главы Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиненного во взяточничестве.

В пятницу, 14 января, 235-й гарнизонный военный суд продлил арест Андрею Кобану по делу об особо крупной взятке до 20 апреля. Генерал попал в изолятор в ноябре прошлого года, однако общественность узнала об этом только сейчас, когда следствие попросило продлить ему пребывание под стражей. По вменяемой статье арестованному грозит до 15 лет лишения свободы.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...