Опубликовано: 29 июнь 2022 г.

Пейте морковный и свекольный!

Пейте морковный и свекольный!

Производители соков из Российской Федерации столкнулись с трудности импорта сырья в результате проблем на таможне, пишет «Коммерсант».

По информации издания, таможня со стороны России начала блокировать ввоз в страну партий фруктового и ягодного пюре, подпадающие под продуктовое эмбарго, которое действует с 2014 года.

В «Союзнапитках» обратились за помощью к главе Минэкономики Максиму Решетникову с просьбой урегулировать возникшие проблемы, отмечается в статье.

В обращении речь идет о том, что производители напитков последние пятнадцать лет ввозили в РФ разнообразные виды фруктовых и ягодных пюре и апельсиновой мякоти под кодом 2008 ТН ВЭД, поделились подробностями журналисты.

Однако, с 2021 года Северо-Западная электронная таможня стала классифицировать соответствующие продукты под другим кодом, что подводит данные товары под действие продэмбарго.

Представители индустрии рассказали о том, что, если проблема останется не решенной, они будут вынуждены сокращать ассортимент продукции, повышать ее стоимость, а также нести убытки.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...