Опубликовано: 09 декабрь 2017 г.

Дональд Трамп готов на крайние меры, чтобы заставить Германию платить

Дональд Трамп готов на крайние меры, чтобы заставить Германию платить

Кажется, очередные попытки Дональда Трампа образумить немцев оказались тщетными. Американский президент повторно напомнил своим немецким партнерам, что за все надо платить, тем более за безопасность. Только Германия, судя по всему, не особо торопится отдавать деньги, а некоторые немецкие политики вовсе грезят о независимости страны, в особенности от США.

В ходе своего последнего выступления перед сторонниками на митинге во Флориде Дональд Трамп заявил, что не собирается защищать страны НАТО от внешней угрозы, если они не будут платить за свое присутствие в альянсе. В противном случае им нечего делать в организации, подчеркнул глава Белого дома.

Конечно же, здесь главные претензии Белого дома по недофинансированию НАТО относятся, прежде всего, к Германии. Ранее американский лидер уже обсуждал эту проблему, что именно США обеспечивают львиную долю натовского бюджета. Однако вопрос об увеличении военных расходов ФРГ так и не был решен. Дональд Трамп и Ангела Меркель не смогли придти к общему консенсусу.

Когда Дональд Трамп предупредил своих сторонников о последствиях за неуплату за альянс, многие европейцы обвинили американского президента в грубости. Мол, нельзя так обращаться с союзниками. Дружба дружбой, но обязательства надо выполнять, напомнил президент в ответ на эти недовольства. И теперь вновь поднялся вопрос, обязаны ли немецкие налогоплательщики платить за безопасность.

Во время беседы с американским президентом Ангела Меркель ясно дала понять, что германскому народу это не понравится. Значит, 40 тыс. американских солдат должны защищать Германию за счет США. Но это тоже не понравится американскому народу, подчеркнул Трамп. И теперь не ясно, кто пойдет на компромисс.

{reklama}
В последнее время в Германии наблюдается очевидное стремление к самостоятельности. На днях об этом заговорил немецкий политик лидер СДПГ Мартин Шульц, где он в своей программной речи призвал создать в середине следующего десятилетия «Соединенные штаты Европы». Основная идеология этого объединения глобализм. А вот национальные интересы здесь должны отходить на второй план.

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Германия стремится к независимой политике и впредь не намерена выслушивать указания Вашингтона. Он также призвал Европу реализовать более самостоятельную политику, руководствуясь собственными интересами.

Как видите, Германия впредь не намерена прислуживать американцам. Немецкие политики уже сообщали неоднократно, что давно разочаровалась в политике Дональда Трампа. Поэтому они готовы брать инициативу в свои руки и действовать самостоятельно. В таком случае и взносы за НАТО будут бессмысленными. Простит ли Вашингтон такую дерзость со стороны своих партнеров?



Автор: f.verbitski

Источник
Рейтинг статьи
(голосов: 1)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...